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HACCPについて

HACCP システムについて

1.HACCPの特徴
水産食品の安全性を保証するためには、漁獲から消費に至るまですべての段階で危害の発生を防止する必要があります。
保管・1次加工(刺身用冷凍マグロ製造)・2次加工(冷凍ネギトロ製造)の各段階でHACCPの認定を受けました。
清水港で水揚げされた冷凍マグロをHACCP認定工場で保管・加工し供給することが可能となり、このようなフードチェーンの中で一貫した衛生管理体制を築き上げた点がHACCPの特徴です。
2.HACCP(危害分析・重要管理点)とは
HACCPシステムは従来の最終製品の検査に頼る方法とは異なり、危害分析の結果健康危害を発生させる危険性が高い工程を重要管理点として連続的に監視することにより、食品の安全性を確保する手法です。この手法は、科学的根拠に基づき微生物的危害・科学的危害・物理的危害に分けて分析することが大変重要で、危害の重篤性や発生頻度を考慮して重要な工程をピンポイントで監視し、管理基準を満たさない場合は製品として出荷しないという予防的衛生管理方法です。

製造工程
冷凍原魚選別→原魚スキンレス加工→保管(-50℃以下)→流水解凍・洗浄→原料整形(骨・血合い除去)→フロ-ズンカッタ-で荒砕き→サイレントカッタ-で粉砕・混合(酸化防止剤・油添加)→袋詰め→計量→シ-ル→X線検査→金属検査・ウェ-トチェック→急速凍結(-20℃以下)→梱包→保管(-50℃以下)

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  • 生鮮食品という商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換は一切お受けできません。あらかじめご了承くださいませ。
  • ご注文と違う商品が届いた場合は、返送料はこちらが負担いたします。
  • 尚商品到着後当日中にメールまたは電話にてご連絡ください。迅速な対応をさせていただきます。

送料について

送料は以下のとおりになります。(税込価格表記です。)

北海道 北東北 南東北 関東 信越 中部
1,944 1,458 1,350 1,242 1,242 1,242
北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
1,242 1,350 1,458 1,566 1,674 2,765

●ク-ル便
ク-ル便料金(冷凍)は送料に含まれています。(梱包ドライアイス代含む)
●送料無料について
送料無料商品に関しまして、一部地域により別途送料が掛ります。正式な料金については、別途メールさせていただきます。
北海道・・・650円(税込)
四国・・・300円(税込)
九州・・・400円(税込)
沖縄・離島地域・・・1,200円(税込)

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